当前位置:

首页统战动态
市直统战系统单位警示教育大会召开
发布时间:2023-09-16 10:08 浏览次数:5072

为贯彻落实全市党员领导干部警示教育大会精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强党员干部的廉政意识、党性观念和纪律观念,9月15日,市直统战系统单位组织召开警示教育大会,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长于治泉主持会议并作案件剖析,市委统战部、市民委、市工商联、市侨联全体干部参加会议。

会上播放了市纪委监委制作的专题警示教育片,该片分“圈”与“套”、“蛀”与“蠹”、“风”与“腐”三部分,通报了近年来全市纪检监察机关重点查办的腐败典型案例,以现身说法和办案人员分析点评等形式,揭示违纪违法表现形式和行为特点,案情发人深省,让人深受触动。

于治泉在作案件剖析时,分析了党员干部理想信念不牢、总开关没有拧紧、管党治党责任压得不实、关键少数作风不正、纪法观念淡薄等问题产生的根源,强调全体干部要引以为戒、警钟长鸣,树立正确的世界观、人生观、价值观;要认真落实“一岗双责”,压实党风廉政建设主体责任;要敬畏纪法,做忠诚干净担当的统战干部。

会议还学习了《违纪违法典型案例汇编》。