当前位置:

首页非公经济
市工商联举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班
发布时间:2023-09-28 18:35 浏览次数:6403

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月25日—26日,市工商联举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。市委统战部副部长、市工商联党组书记丛培智主持,市工商联班子成员、各支部负责同志、机关全体干部参加学习。

此次读书班通过集中领学、视频导学、个人自学和交流研讨相结合的的方式,重点学习了习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,习近平总书记在新疆维吾尔自治区听取工作汇报和在黑龙江省考察时的重要讲话精神等。重点研读了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平关于调查研究论述摘编》等主题教育学习资料。观看了由市委党校教师录制的导学视频。

领导干部带头围绕系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系思想作风实际,深入开展研讨交流。大家谈认识、讲体会,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求有了更加深刻的认识和理解,体现了学习上的思考和提高,达到了读书班的预期效果。

读书班对下一步工作提出具体要求,要坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性的强大力量,强化自我修养,保持政治本色,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,以坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动党中央决策部署落实落地。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的思想伟力、实践伟力、真理伟力,坚持全面系统、原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论联系实际,叩问初心、寻找差距、补齐短板、明确方向,以学促干,见行见效,将主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,奋力打造新时代有为工商联。