当前位置:

首页宗教事务
市委统战部赴宗教场所开展“双节”安全督查
发布时间:2023-09-28 18:39 浏览次数:6726

为进一步做好中秋、国庆节日期间全市宗教活动场所安全生产工作,9月28日,市委统战部副部长、市宗教事务局局长冯青松赴宝峰禅寺开展督查,红山区委常委、统战部部长张志强陪同。

走访中以查、看、听的方式对宗教活动场所内可能存在火灾隐患的场所和角落进行全面细致的检查,重点检查燃香地点是否规范、灭火器能否有效使用、安全疏散通道是否畅通、寺庙内是否存在电线老化和线路裸露的情况。

冯青松强调,“双节”即将到来,针对节假日期间宗教活动场所活动频率增加的情况,场所负责人要严格落实安全生产主体责任,强化红线意识和责任意识,以更高标准更严要求做好宗教活动场所的安全生产工作。要加强巡查检查,提前开展风险隐患排查整治,做好安全防范,切实保障宗教界人士和信教群众的生命财产安全,确保宗教领域安全形势总体稳定。要深入推进坚持我国宗教中国化方向示范试点创建,把依法管理和专项整治有机结合,推动宗教工作由治标向治本深化,由“管得住”向“管得好”转变,共同在落实“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事上作出应有贡献。