当前日期时间
民革赤峰市总支举办首期 赤峰市统一战线“同心大讲堂”活动
发布时间:2020-06-30

6月29日下午,民革赤峰市总支积极响应市统战部印发的《赤峰市民主党派同心大讲堂实施方案》的通知精神,为进一步加强对民革党员的政治引领和教育指导,切实增强民革党员的组织认同感,坚定与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,进一步营造统一战线“大团结大联合”的良好政治氛围,举办了首期赤峰市统一战线“同心大讲堂”活动。           

此次大讲堂活动我们邀请赤峰市委党校孟书玉副教授,为我们讲解的题目是《征程万里风正劲 重任千钧再杨帆—2020年两会精神及习近平总书记在内蒙古代表团讲话精神解读》。孟教授为我们解读了2020年两会精神和习近平总书记在内蒙古代表团讲话精神,就后疫情时代如何应对风险和挑战提出了对策和思路。孟教授的解读思考深入,数据丰富,信息量大,对做好“六保”,落实“六稳”和《民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全法律制度和执行机制的决定(草案)》两大法律成果的讲解思路清晰、分析透彻,对习近平总书记以人民为中心,坚持人民至上的思想论述深刻,对后疫情时代风险和挑战的讲解贴近实际,发人深省。

大讲堂活动采取线上线下同步的方式进行。线下有两个会场,主会场设在市图书馆一楼会议室,分会场设在民主党派会议室,两个会场共有50多人参加;线上民革全体党员和部分其他党派成员以及市统战部机关部分人员近500多人进行了观看。

民革赤峰市总支主委王健主持了大讲堂活动,王健主委在最后的讲话中强调,孟教授的讲解为我们民主党派更好的认清发展形势,理清参政议政的思路和方向 ,更好地坚定信心,继承传统,进一步统一思想,凝聚共识,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,促进民主党派践行维护新型政党制度起到重要的指导作用。

 

 


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框