当前日期时间
红山区探索发挥侨届人士作用收实效
发布时间:2018-06-27

6月26日,红山区台侨界人士联合三中街街道办事处在三中街社区活动室举办了高考志愿填报及出国留学咨询会。咨询会邀请了赤峰市明硕高考规划院王春明和孙红娟两位咨询老师义务为辖区里即将填报高考志愿的学生及其家长作做志愿填报和辅导。为在场的家长和同学发放了高考志愿填报参考资料,并开展了高考志愿填报和孩子出国深造提供咨询服务,为到场的学生及家长以专业的态度一对一帮助考生合理规划志愿选择方案,这次咨询会也是红山区坚持发挥侨届人士发挥作用的有效探索。

为侨界人士发挥作用,广泛“凝聚侨心、发挥侨力”提供支撑,红山区积极探索搭建平台,使侨界人士作用发挥收实效。一是建立联系交友平台。建立区、街道、社区联系侨务人员的工作体系,摸清了全区侨情,做好并完善侨务人员亲情联系台账,落实侨务干部包户跟进服务管理体系,实施“三卡”、“四必访”制度。二是探索侨界人士进社区载体建设。组织侨届人士与社区群众居民共同开展“我为社区发展献一策”、“侨法进社区”和 “社区为侨服务,侨为社区做贡献”等主题活动,丰富社区归侨侨眷文化生活,增强社区归侨侨眷的归属感及认同感。三是探索侨界人士献言献策途径。围绕社区居民关注热点和难点的民生问题、区委重点项目建设,精准扶贫重点工作进行调研、走访,引导他们积极参与各类论坛会,协商会等,为区委、政府重大决策的制定与实施建言献策。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框